download - 2022-04-14T095840.417

ظفار يخسر سباق القمة بالتعادل السلبي مع المصنعة

خرج ظفار والمصنعة بالتعادل السلبي في المباراة التي جمعتهما على ملعب مجمع السعادة الرياضي ضمن الجولة الـ١٩ من دوري عمانتل للموسم الحالي ٢٠٢١ /٢٠٢٢، وبهذا التعادل خسر ظفار نقاطا مهمة نحو المنافسة على صدارة الدوري.

انطلقت المباراة بهجمات حذرة وخجولة من قبل طرفي اللقاء، وما لبث أن انحصر اللعب في وسط الملعب حتى الدقيقة ١٤ التي من خلالها أضاع عمر المالكي فرصة هدف إثر هجمة مضادة انفرد من خلالها بالمرمى، ولكنه لم يحسن استغلال الفرصة عندما سدد كرة ضعيفة تمكن الحارس عبدالملك البادي حارس مرمى المصنعة من إخراجها إلى ركنية، ثم واصل الفريقان تبادل الهجمات دون أن تشكل تهديدا مباشرا على المرمى حتى الدقيقة ٢٢ التي من خلالها أطلق المحترف أرسيني لوكو تسديدة من على مشارف المرمى، ولكن تسديدته اعتلت عارضة مرمى الحارس سليمان بن عبدالله البريكي حارس مرمى ظفار، ومن هجمة مضادة للمصنعة في الدقيقة ٣٠ حاول من خلالها حمود السعدي إسقاط الكرة خلف الحارس سليمان البريكي إلا أن تسديدته تمكن منها البريكي.

ومن هجمة مضادة للمصنعة في الدقيقة ٣١ توغل من خلالها علي المجيني في منطقة جزاء المنافس سقط على إثرها في منطقة الجزاء، وطالب من خلالها لاعبو المصنعة بضربة جزاء ولكن الحكم لم يحتسب شي ليستمر مسلسل تبادل الهجمات بين الفريقين فيما تبقى من زمن الشوط الأول التي لم تأتِ بجديد في النتيجة حتى أطلق حكم المباراة صفارته معلنا تعادل الفريقين سلبيا.

الشوط الثاني

بدأ فريق ظفار مجريات الشوط الثاني بهجوم ضاغط، ومن هجمة مضادة أطلق من خلالها قاسم سعيد تسديدة تمكن منها الحارس عبدالملك البادي، وانحصر بعدها اللعب في وسط الملعب مع هجمات متفرقة من الفريقين حتى الدقيقة ٥٠ التي من خلالها توغل قاسم سعيد في منطقة جزاء المنافس، وتداخل معه حارس المرمى إلا أن حكم المباراة لم يحتسب شيئا ليواصل الفريقان تبادل الهجمات.

وفي الدقيقة ٥٤ توغل حسين الشحري في منطقة جزاء المنافس، ولكن تسديدته تمكن منها الحارس عبدالملك البادي، ومن هجمة مضادة لظفار استقبل من خلالها قاسم سعيد عرضية برأسية اعتلت عارضة مرمى المنافس الذي اعتمد على الهجمات المضادة، وكاد من إحداها أن يصل إلى مرمى المنافس في الدقيقة ٧٠ إثر هجمة مضادة أطلق من خلالها المحترف لنجا ليسى تسديدة تمكن منها الحارس سليمان البريكي على دفعتين، ثم واصل الفريقان تبادل الهجمات مع استحواذ ميداني لفريق ظفار إلا أنه لم يترجم إلى تحقيق النتيجة الإيجابية لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي. أدار المباراة طاقم تحكيمي مكون من حكم ساحة زكريا بن ناصر الهنائي، وساعده على الخطوط كل من إبراهيم بن سعيد الشرقي وأحمد بن خلف الهلالي والوليد بن سعود الصبحي رابعا ومحمد بن سالم مفلح مقيّما ويحيى بن خلف الهطالي مراقبا للمباراة، وعاصم باحجاج منسقا عاما للمباراة.

ومن خلال مجريات المباراة أشهر حكم المباراة خمسة إنذارات منها إنذارين للاعبي ظفار، لكل من علي النجار في الدقيقة ٣٨ وثاني الرشيدي في الدقيقة ٨٨، وثلاثة إنذارات للاعبي المصنعة لكل من المحترف رسيني لوكو في الدقيقة ٢٥ ومصعب الشقصي في الدقيقة ٥٧ وماجد السعدي في الدقيقة ٨٤، وأجرى مدرب ظفار الوطني رشيد جابر ثلاثة تغييرات بإشراك عوض الشحري بدلا من محمد أحمد بيت سعدالله في الدقيقة ٦٥ والمحترف الير كاماج بدلا من قاسم سعيد في الدقيقة ٧١ والمحترف موتو ديسي بدلا من المحترف الير كاماج في الدقيقة ٨٩، فيما أجرى مدرب المصنعة الوطني حسين السعدي ثلاثة تغييرات بإشراك سامح سبيت بدلا من علي المجيني في الدقيقة ٦٧ والمحترف جوميز روجر بدلا من مصعب اللمكي في الدقيقة ٨١ ودرويش السعدي بدلا من المحترف لنجا ليسى في الدقيقة ٨٩.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/ظفار-يخسر-سباق-القمة-بالتعادل-السلبي-مع-المصنعة