download - 2022-04-10T100621.588

الفريق الوطني للفتيات يتأهل للمربع الذهبي بكأس الخليج لـ«البادل»

حجز الفريق الوطني للفتيات مقعدا له في المربع الذهبي لبطولة كأس الخليج لـ«البادل» بدول مجلس التعاون الخليجي بعدما حققن انتصارين على المنتخبين الإماراتي والبحريني ليتصدر بذلك مجموعته، ففي المباراة الأولى استطاعت لاعبتا المنتخب فاطمة النبهاني وسارة البلوشي الفوز على منتخب الإمارات المكون من فاطمة الجناحي وشيخة الجناحي بنتيجة 2 / 1، أما المباراة الثانية والتي جمعت مليحية العويدية وفرح الزبير واللاتي قابلن مريم الشامسي وفاطمة شاهدور وانتهت المباراة لصالح لاعبات المنتخب الإماراتي بنتيجة 2 / صفر، في حين حسمت لاعبات منتخبنا الوطني النتيجة لصالحهم في المباراة الثالثة والتي مثل فيها منتخبنا كل من سارة البلوشي وعزة الهنائي بنتيجة 2 / صفر، وفي مباراة منتخب البحرين حسمت فتيات سلطنة عمان المباراة لصالحهن حين فازن بثلاثية نظيفة. من جانب آخر ودع الفريق الوطني للرجال البطولة بعد الخسارة من قبل منتخبي الكويت والإمارات.

وأوضح إبراهيم الشبلي رئيس وفد سلطنة عمان بأن حظوظ الفريق الوطني للفتيات كبيرة في تحقيق مركز متقدم بالبطولة، وأضاف: مكاسبنا تتجلى في هذه البطولة في الوجوه الشابة التي شاركت ضمن صفوف المنتخب وهما يونس الرواحي وعبدالله البرواني وهما من العناصر المبشرة بمستقبل باهر لسلطنة عمان في هذه اللعبة. وأبدى الشبلي رضاه التام عن فريق الوطني للرجال وذلك بحكم أن فريق الرجال تمكن من إقامة معسكر بسيط لمدة ٣ أيام قبل البطولة، مضيفا أن هذه اللعبة حديثة العهد في سلطنة عمان وبدأت ممارستها منذ عام ٢٠٢٠ وتلاقي حاليا رواجاً بين الشباب العماني وهو مؤشر إيجابي لتبنيها من قبل وزارة الثقافة والرياضة والشباب في المستقبل.

يذكر أن فريق الرجال يتكون من مدير الفريق هشام بن سالم آل إبراهيم ومدرب الفريق مازن الشيباني ومساعد مدرب عبدالله العويدي، أما اللاعبون فهم نبيل الشيباني وعبدالله البرواني وأحمد البرواني وخالد البرواني ويونس الرواحي وفواز المنذري وياسر البرواني وأكثم الريامي. بينما يتكون فريق الفتيات من مازن بن سيف الشقصي مدربا للفريق أما اللاعبات فيتكون من فاطمة بنت طالب النبهانية وسارة بنت عبدالمجيد البلوشية وعزة بنت علي الهنائية ومريم بنت عبدالمجيد البلوشية ومليحة بنت صالح العويدية وإيثار بنت طالب البلوشية وفرح بنت راشد الزبير وجود بنت عيسى لشكو.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/الفريق-الوطني-للفتيات-يتأهل-للمربع-الذهبي-بكأس-الخليج-لالبادل