download - 2022-04-03T101343.205

أنشطة رياضية وثقافية واجتماعية للأندية في شهر رمضان المبارك

بطولة لكرة الصالات بالرستاق.. والطائرة والسلة وتنس الطاولة بمجيس
تستعد الأندية الرياضية في سلطنة عمان لإقامة مناشط رياضية وثقافية وشبابية واجتماعية طوال شهر رمضان المبارك، فقد اعلن نادي صحار عن إطلاق مبادرة “تمكين” لدعم الباحثين عن العمل وسيقيم النادي حفل تدشين لهذه المبادرة في السادس من أبريل في جامع السلطان قابوس بصحار تحت رعاية سعادة الشيخ الدكتور سيف بن محمد بن سنان الغيثي والي وادي بني خالد، ويشارك في الجلسة الحوارية كل من إسحاق الخروصي نائب رئيس الاتحاد العام للعمال في سلطنة عمان والشيخ الدكتور القاضي حمد الجهوري رئيس محكمة الاستئناف بالبريمي وبدر الجهوري خبير موارد بشرية، وينظم نادي الرستاق دوري كرة القدم داخل الصالات للفرق الأهلية المنتسبة للنادي وسينطلق الدوري في الأسبوع الثاني من شهر رمضان المبارك في الصالة الرياضية في النادي. وستقام المباريات يوميا طوال شهر رمضان المبارك، إلى ذلك اختتمت يوم امس بطولة النادي للمدارس الكروية لفئتي البراعـم والأشبـال وشارك فيها عدد كبير من المدارس والفرق الأهلية بالنادي، من جانب آخر كرم نادي الرستاق الفائزين في مسابقة الأندية للإبداع الثقافي بنادي الرستاق بقاعة جمعية المرأة العمانية بالرستاق وأقيم حفل التكريم تحت رعـاية الشيخ عبدالعزيز بن أحمد الهوم المياسي نائب والي الرستاق بنيابة الحوقين.

ثلاثة مناشط بالشباب
ينظم نادي الشباب ثلاثة مناشط خلال شهر رمضان المبارك، حيث يقيم مسابقة ثقافية بدءا من الأربعاء المقبل للفرق الأهلية بالنادي رصد لها جوائز قيمة للفائزين كما يقيم بطولة لتنس الطاولة لفئة الشباب من 13 إلى 16 سنة والعموم من 17 سنة وما فوق بقاعة النادي ببركاء، ويشارك 16 فريقا في بطولة كأس النادي التي ستقام خلال الشهر الفضيل وهي: النصر و أفي والصافية وشباب مسلمات والجنينة وشباب المراغ والمزرع والسوادي والشمال ونجوم الحرادي والقرحة والعين وشباب الحفري والتضامن والبلة والسور.

مسابقة ثقافية بالخابورة
وينظم نادي الخابورة 15 أبريل الحالي مسابقة ثقافية للنساء بمقر النادي من تنظيم اللجنة النسائية بالنادي وقد بدأ في استقبال طلبات المشاركة في هذه المسابقة التي ستكون متنوعة ورصدت لها جوائز للفائزات.

فعاليات متنوعة بمجيس
اعتمد مجلس إدارة نادي مجيس برنامجا متكاملا للمسابقات والفعاليات الرياضية والثقافية والدينية خلال شهر رمضان المبارك، وكلف المجلس أحمد بن حسن الوشاحي رئيسا للجنة المنظمة للفعاليات الثقافية وعبد الله بن سالم الدرمكي رئيسا للجنة المنظمة للفعاليات الرياضية، ودعا مجلس إدارة النادي الفرق الأهلية للمشاركة في المسابقة الثقافية حفظ القرآن الكريم وسين جيم والخطابة والإلقاء الشعري، كما سيقيم النادي ثلاث مسابقات رياضية خلال شهر رمضان في الكرة الطائرة وكرة السلة وتنس الطاولة.

مسابقة ثقافية ببهلا
ينظم نادي بهلا مسابقة ثقافية خلال شهر رمضان المبارك وستقام كل يوم جمعة طيلة شهر رمضان المبارك في الفترة المسائية في قلعة بهلا وستتنافس 6 فرق في كل جولة على أن يتأهل فريقان للتصفية النهائية. وستكون أسئلة المسابقة من 5 – 7 أسئلة لكل فريق خلال الجولة.

3 دورات بالسلام
من جانبه يقيم نادي السلام خلال ليالي شهر رمضان 3 دورات في ألعاب الكرة الطائرة والسلة وتنس الطاولة وذلك بصالة النادي الجديدة، وأتاح مجلس الإدارة الفرصة أمام الفرق الأهلية المنتسبة للنادي لتأكيد المشاركة حتى 4 من الشهر الجاري، وكلف مجلس إدارة النادي عضو مجلس الإدارة عبدالله بن سالم الدرمكي برئاسة اللجنة المنظمة للمسابقات الرياضية الرمضانية وأناطت إلى أحمد بن حسن الوشاحي عضو المجلس رئاسة المسابقات الثقافية والدينية والتي سينظمها النادي خلال الشهر، وستكون هناك مسابقات في حفظ أجزاء من القرآن الكريم والمسابقة الثقافية سين جيم وفي مجال الخطابة والإلقاء الشعري، وقد انتهت الأعمال الإنشائية للصالة الجديدة المنفذة بفرع لوى وتركيب الأدوات ومن المنتظر تشغيلها خلال ليالي الشهر وتبقى تركيب مدرجات الألومنيوم.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/أنشطة-رياضية-وثقافية-واجتماعية-للأندية-في-شهر-رمضان-المبارك-803795