download - 2022-03-24T123528.734

المهرجان المسرح المدرسي بجنوب الباطنة يسدل الستار بإعلان النتائج

اختتم صباح اليوم الأربعاء المهرجان المسرحي المدرسي السابع بمسرح تعليمية محافظة جنوب الباطنة بحضور الدكتور ناصر بن سالم الغنبوصي المدير العام بتعليمية جنوب الباطنة، حيث قدم خلال فترة المهرجان ستة عروض مسرحية العرض الأول لمدرسة القرية بعنوان: “إشراقة نور”، والعرض الثاني لمدرسة جماء بعنوان “الغريب”، والعرض الثالث لمدرسة آسية بنت الحارث بعنوان “أبناؤنا وخطر الألعاب الإلكترونية”، والعرض الرابع لمدرسة الإتقان بعنوان “أحلام تناطح السحاب”، والعرض الخامس لمدرسة سلمى بنت عميس بعنوان “تشرق من جديد”، وجاء حفل الختام بآخر العروض المسرحية بعنوان “صديق ونص” تقديم مدرسة عقيل بن أبي طالب.

وفي ختام المهرجان قام الدكتور المدير العام بتكريم العروض المسرحية الفائزة والتي جاءت على النحو التالي: فئة المدارس (٥-٩)‏ أفضل عرض مسرحي أول مسرحية “أبناؤنا وخطر الألعاب الإلكترونية”، وأفضل عرض مسرحي ثان مسرحية “الغريب”، وأفضل عرض مسرحي ثالث مسرحية “أحلام تناطح السحاب”.

أما في فئة المدارس (٩-١٢)‏ فقد حقق المركز الأول عرض “إشراقة نور”، والمركز الثاني مسرحية “لتشرق من جديد”.

أما الجوائز الفردية فكانت كالآتي: أفضل ممثلة أولى الطالبة دانة البلوشية من مدرسة آسية بنت الحارث، وأفضل ممثلة ثانية الطالبة هديل البدرية من مدرسة القرية، وجائزة الممثلة الواعدة لأثير الجابرية من مدرسة الإتقان، وأفضل أزياء مسرحية “الغريب”، وأفضل إكسسوارات مسرحية “إشراقة نور”، وأفضل ديكور لمسرحية “الغريب”، وجائزة المكياج لمسرحية “إشراقة نور”، وذهبت جائزة الموسيقى والمؤثرات، وجائزة أفضل إخراج لمسرحية “أبناؤنا وخطر الألعاب الإلكترونية”، وجائزة لجنة التحكيم للطالبة قبس العبرية من مدرسة آسية بنت الحارث.

الجدير بالذكر أن لجنة تحكيم العروض المسرحية ضمت كوكبة من الفنانين العمانيين ونجوم المسرح العماني وهم الفنان القدير طالب بن محمد البلوشي، والفنانة القديرة أمينة عبدالرسول، والفنان القدير محمد بن خميس المعمري.
https://www.omandaily.om/ثقافة/na/المهرجان-المسرح-المدرسي-بجنوب-الباطنة-يسدل-الستار-بإعلان-النتائج