download - 2022-03-14T110518.561

مكتبة الشيخ العلامة حمد بن عبيد السليمي بسمائل تحتفي بيوم المكتبة العربي

نظمت مكتبة الشيخ العلامة حمد بن عبيد السليمي بسمائل يومًا مفتوحًا بمناسبة يوم المكتبة العربي بحضور المكرّم الشيخ الدكتور عبدالله بن راشد السيابي عضو مجلس الدولة. وتضمن استقبال زوار المكتبة من طلبة المدارس وموظفي المؤسسات الحكومية والباحثين للتعرف على المكتبة ومكوناتها وخدماتها، وما تقدمه للمجتمع والاستماع لآراء الزوار وملاحظاتهم لتطوير عمل المكتبة وزيادة مرتاديها.

وأوضح عامر بن سعيد السليمي رئيس مجلس مؤسسي المكتبة إن المكتبة تحمل اسم أحد أدباء وفقهاء عمان في القرن الهجري الماضي وهو الشيخ العلامة حمد بن عبيد السليمي. مؤكدًا على أن احتفاء المكتبة بهذا اليوم يأتي ضمن أهداف المكتبة الأساسية التي تسعى إلى غرس أهمية القراءة والاطلاع ودوره في بناء الإنسان وتحصنه بالمعرفة الواسعة وغرس هذه الأهداف في نفوس النشء.

وتنقسم المكتبة إلى قسمين رئيسيين قسم الإعارة والاطلاع وقسم مخصص لإقامة الندوات والمحاضرات والدروس والدورات الثقافية والدينية والإرشادية والتدريبية في مختلف المجالات. كما يوجد بالمكتبة قسم خاص للتعريف بالإسلام.
https://www.omandaily.om/ثقافة/na/مكتبة-الشيخ-العلامة-حمد-بن-عبيد-السليمي-بسمائل-تحتفي-بيوم-المكتبة-العربي-795894