download - 2022-02-23T090118.474

بيت مزنة يستضيف معرض «نسائم من بلاد العرب» للفنان البريطاني جيمس واجستاف

العُمانية: يفتتح ببيت مزنة بمسقط يوم الأربعاء معرض الفن التشكيلي “نسائم من بلاد العرب” للفنان البريطاني جيمس واجستاف، تحت رعاية صاحبة السّمو السّيدة منى بنت فهد بن محمود آل سعيد مساعدة رئيس جامعة السلطان قابوس للتعاون الدولي. يقدم المعرض رؤية الفنان جيمس واجستاف بعد رحلات عديدة لأنحاء الشرق الأوسط، واستقر برحلته إلى سلطنة عمان، حيث بدأ افتتانه وتفكيره في الثقافة والقيم الخليجية. ثمة أعمال تشكيلية ضمها المعرض بما فيها آلة العود، أصل الآلات الموسيقية الشرقية وما لها من أهمية في عالم الموسيقى وحضورها لدى الفنانين العرب وغير العرب. ومن بين المحتويات التي يضمها المعرض خشبيات متنوعة لما لها من علاقة بالمكان بالإضافة إلى “الحصير” أهم محطات التأمل للفنان جيمس، وهو عبارة عن سجاد تقليدي مصنوع من سعف النخيل أو قصب الوادي المنتشر في أرجاء سلطنة عُمان.
https://www.omandaily.om/ثقافة/na/بيت-مزنة-يستضيف-معرض-نسائم-من-بلاد-العرب-للفنان-البريطاني-جيمس-واجستاف