download - 2022-02-14T100842.836

الشباب أول نادٍ يشهر لعبة الكريكت .. وينظم بطولة الأسبوع الجاري

بركاء – أشهر نادي الشباب لأول مرة في تاريخه لعبة الكريكت للجالية الآسيوية وكذلك يعتبر أول نادٍ في سلطنة عمان يشهر لعبة الكريكت وذلك بعد اتفاق مجلس الإدارة برئاسة أحمد العويسي مع لاعبين من الجالية الآسيوية تم خلالها الاتفاق على إشهار اللعبة في نادي الشباب، ويهدف النادي إلى الاهتمام باللعبة وتشجيع الشباب على ممارستها.

وحول هذا الإشهار قال إدريس الفارسي أمين الصندوق عن آلية إشهار لعبة الكريكت والهدف منها: إن نادي الشباب أحد الأندية الرياضية التي تسعى دائمًا إلى الاهتمام بكافة الألعاب الرياضية التي تتم ممارستها داخل سلطنة عمان أو خارجها ولعبة الكريكت تعتبر واحدة من أشهر الألعاب في العالم ولها جمهور ومتابعون من مختلف الدول كما أن سلطنة عمان أولت اهتماما كبيرا بهذه اللعبة وذلك من خلال إشهار نادي عمان للكريكت ومقره ولاية العامرات مع وجود منتخب وطني للعبة الكريكت وقد شارك منتخبنا مؤخرا في تصفيات كأس العالم عام ٢٠٢١ والتي تمت استضافتها في سلطنة عمان.

وأضاف: من خلال متابعتنا لهذه اللعبة وجدنا إقبالا كبيرا من الجالية الآسيوية المقيمة في سلطنة عمان تمارس هذه اللعبة ولها حضور جماهيري كبير حيث إن الهدف من إشهار فريق الكريكت بالنادي هو الاهتمام باللعبة وتفعيلها لممارستها وذلك عن طريق فتح أكاديمية أو مركز للعبة بالنادي مع وجود طاقم تدريبي متخصص ونتمنى أن نجد تجاوبا كبيرا من أبناء النادي لممارسة هذه اللعبة خاصة من فئة الناشئين والذي سيكون الاهتمام الأكبر لهذه الفئة من قبلنا لتشجيع الشباب لممارستها وتحفيزهم لها، كما يسعى النادي إلى إشهار أول فريق يحمل اسم النادي من الجالية الآسيوية وستتم مشاركة الفريق في البطولات التي يتم تنظيمها داخل سلطنة عمان، ويعتبر نادي الشباب أول نادٍ عماني يقوم بإشهار هذه اللعبة والذي نتمنى أن تجد هذه اللعبة صدى واسعًا للانتشار خاصة في الأندية الرياضية.

وتابع الفارسي حديثه قائلا: النادي سيجني استفادة كبيرة من خلال إشهار لعبة الكريكت ومنها كسب الجمهور خاصة من الجاليات الآسيوية المقيمة وذلك لمتابعة الفعاليات والأنشطة التي يقيمها النادي حيث تم تخصيص موقع إلكتروني باللغة الإنجليزية يتم نشر كل ما يتعلق بلعبة الكريكت وبقية الأنشطة والفعاليات الأخرى التي يشارك فيها النادي أو ينظمها، كما أن نادي الشباب سيقوم بتنظيم أول بطولة للكريكت في سلطنة عمان وذلك بمشاركة ثمانية فرق نهاية الأسبوع الجاري وستقام جميع المباريات على ملعب النادي حيث إنه من المتوقع حضور جماهيري كبير.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/الشباب-أول-ناد-يشهر-لعبة-الكريكت-وينظم-بطولة-الأسبوع-الجاري