download (96)

مخيم النحاتين الدولي يطرق الحديد لأول مرة ويحتفي بـ “المعلّم” بدورته التاسعة في صحار

يستعد مخيم النحاتين الدولي لإطلاق دورته التاسعة المؤمل إقامتها خلال الفترة من 18 حتى 27 فبراير الجاري في وادي الجزي بصحار تحت شعار “مُعلّم” وينظمه فريق فن صحار بالتعاون مع عدد من الجهات الرسمية والخاصة حيث يشارك في هذه الدورة نحاتين من سلطنة عمان ودولة الإمارات وتونس ومصر والإكوادور والنيبال وإيران، حيث من المؤمل أن ينتج كل كل نحات عملا واحدا من وحي فكرة الشعار المحدد لهذه الدورة.

حول المخيم يقول النحات علي الجابري المشرف العام على المخيم: نعمل على الإعداد للمخيم بجهد كبير قبل البدء من خلال اختيار الشعار أو الثيمة الخاصة إضافة إلى مخاطبات الدعم والفنانين وقطع الحجر وفق المقاسات التي يحددها الفنان وتحضير الموقع بالخامات والأدوات إضافة إلى اللوجستيات والمهام الأخرى التي يسعى فريق شباب فن صحار لإنجازها باتجاه الافتتاح.

ويشير “الجابري” إلى أن إدارة المخيم تطلق شعارها للدورة الجارية ويقوم النحات بمطلق الحرية في التعاطي معه بما يحقق فكرته حيث إننا في مخيم النحاتين نستثير المشاعر من خلال الشعار ليعبر بحرية عما يجول في خاطره، حيث سيحتفي مخيم النحاتين بالمعلم في يومه في حدث يحتضنه سوق صحار، كما سيقترب المخيم من المجتمع من خلال بث أحداثه مباشرة من مخيم النحاتين في سوق صحار.

ويشير الفنان والنحات علي الجابري إلى أنه ولأول مرة في تاريخ المخيم سيتم طرق الحديد من خلال خامة جديدة تضاف للمخيم الحالي بعد الرخام والخشب حيث سيقوم نحاتون من سلطنة عمان والإمارات وإيران بتشكيل الحديد وإعادة تدوير المستهلكات في مخيم النحاتين، كما سيتم تقديم حلقات عمل في النحت والتشكيل وتتوج بحلقة عمل متقدمة يقدمها نحات إيراني متخصص في بث الجمال من المخلفات ومن العدم.
https://www.omandaily.om/منوعات/na/مخيم-النحاتين-الدولي-يطرق-الحديد-لأول-مرة-ويحتفي-ب-المعلم-بدورته-التاسعة-في-صحار