download (71)

12 فريقا في انطلاق بطولة الجاليات الكروية للصالات

انطلقت بطولة الجاليات الكروية للصالات التاسعة لعام 2022 بالصالة الرئيسية لمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر من خلال مشاركة 12 فريقا تم تقسيمها إلى 4 مجموعات، حيث ضمت المجموعة الأولى: الأردن والسودان والفلبين، بينما ضمت المجموعة الثانية: مصر والمغرب وإيران، وفي المجموعة الثالثة: فلسطين واليمن وسوريا، أما المجموعة الرابعة فضمت: تونس وليبيا ولبنان، وتلعب المباريات بنظام الدوري من دور واحد، حيث سيصعد الأول والثاني من المجموعات إلى المرحلة الثانية من البطولة. وجاءت نتائج الأسبوع الأول من لقاءات بطولة الجاليات الكروية بنسختها التاسعة والتي ينظمها نادي الجالية الأردنية في سلطنة عُمان بشعار (نحبك يا عُمان) والتي كانت فيها الإثارة والندية حاضرة وتقارب المستويات واضحة وبنفس الوقت فإن الغيابات نتيجة الإصابات كانت مؤثرة وعودة على التفاصيل، حيث انطلق الافتتاح بلقاء جمع بين مصر حاملة اللقب لأكثر من مرة والمغرب الذي كان دائما قريبا ومنافسا قويا على اللقب وانتهى بالتعادل بخمسة أهداف لكل منهما في لقاء مثير، حيث تقدمت مصر خمس مرات وعادلها المغرب في كل مرة في لقاء مثير وقوي وظهرت فيه رسائل الفريقين في الوصول إلى المراكز الأولى والأدوار المتقدمة رغم أن مجموعتهما التي تضم إيران وتعتبر المجموعة الأصعب في البطولة علما أنه يتأهل من كل مجموعة فريقان. وقدم الفريقان المصري والمغربي وجبة كروية ولمحات فنية وبرزت أسماء جديدة وقديمة لدى الفريقين وكان النجم المغربي ياسين حمدان والنجم المصري وائل أحمد بالإضافة إلى زملائهم في الفريق أصحاب حضور بارز ومميز في اللقاء.

وفي اللقاء الثاني التقى الفريقان الفلسطيني وهو أيضا حامل اللقب في أكثر من نسخة سابقة واليمني صاحب اللقب في النسخة قبل الأخيرة، حيث استطاع الفريق الفلسطيني قلب تأخره بهدف إلى الفوز بفارق هدف، فقد انتهى اللقاء بفوز فلسطين بثلاثة أهداف مقابل هدفين، علما أن الفريقين أضاعا عددا من الفرص التي افتقدت إلى اللمسة الأخيرة خاصة الفريق اليمني، وقد شهد اللقاء تألق الحارس الفلسطيني ثائر عدس وأيضا نجم الفريق أنس محمد ومن الفريق اليمني فقد برز النجم يزيد رشيد ولعب الفريق كمجموعة بشكل مميز ولافت، وفي ختام اللقاءات التقى الفريقان التونسي واللبناني والذي عانى من غيابات مؤثرة جدا نتيجة الإصابات قبل اللقاء، حيث غاب عن الفريق أربعة من نجومه ومع ذلك فإن الفريق قدم لقاء جيدا وعانى الفريق أيضا من اللمسة الأخيرة، فيما قدم الفريق التونسي أوراق اعتماده كمنافس قوي كيف لا وهو بطل النسخة الأخيرة ولديه نجوم ومواهب قادرة على الدفاع ومحاولة الحفاظ على اللقب ومنهم النجم سفيان العبيدي وقد انتهى اللقاء بفوز تونس بسداسية نظيفة.

وتقام اللقاءات بدون حضور جماهيري حسب قرارات اللجنة العليا المكلفة بالتعامل مع تأثيرات فيروس كورونا، وأكد عمار علي عبيدات رئيس مجلس إدارة نادي الجالية الأردنية ورئيس اللجنة المنظمة أن اللجنة ستقوم بتصوير وبث لقاءات الجولة القادمة بحيث يتسنى للجماهير المتابعة وبذات الوقت مراعاة أولوية الحفاظ على صحتهم التزاما بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/12-فريقا-في-انطلاق-بطولة-الجاليات-الكروية-للصالات