download (66)

«ذات العيون الخضراء» لتركي الجنيبي تفوز بجائزة «هيبا» الدولية

فاز المصور العماني تركي بن إبراهيم الجنيبي بجائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الدولية الشهرية (هيبا) ضمن الفائزين بمسابقة انستجرام لشهر يناير الجاري والتي اختير«عيون» عنوانًا لمحورها هذا الشهر، وفازت صورة «الجنيبي» التي حملت عنوان «ذات العيون الخضراء» والتي صوِّرت في جزيرة مصيرة وهي لطفلة بعيون خضراوين متوشحة الملابس التقليدية العمانية.

وفازت صورة المصور تركي الجنيبي بين أكثر من ألف مشارك على مستوى العالم وأكثر من ألف صورة مشاركة يفوز منها خمسة مشاركين فقط لا تخضع نتائجهم لترتيب في المراكز، حيث فاز إضافة إلى «الجنيبي» المصور شاجي شاندران من الهند، ومحمد شفائي من الهند وباباك مهرافشر من إيران وعاصم إجاز من باكستان.

يقول المصور تركي بن إبراهيم الجنيبي: تعتبر هذه المسابقة بالنسبة لي ولكثير من المصورين من أهم مسابقات التصوير الفوتوغرافي، كما أنها من أقوى منصات المسابقات عالميًا، حيث إن المنافسة فيها تكون قوية جدًا بين مختلف المصورين من مختلف دول العالم، أما بالنسبة لي فإنني سعيد جدًا بهذا الفوز وسعيد أيضا برفع اسم بلدي سلطنة عُمان عاليا بين مختلف الدول.

وأضاف «الجنيبي»: هذا الفوز له طعم مختلف كونه أحد أهدافي لعام ٢٠٢٢، كما أن لحظته خاصة في حياتي سأظل افتخر بها للأبد وسيدفعني هذا الفوز للمشاركة في المسابقات القادمة بإذن الله تعالى.

وسيحصل الفائزون في المسابقة على الميدالية التقديرية الخاصة بالجائزة كما سيتم وستُنشَرُ صورهم وأسماؤهم على الحساب الرسمي للجائزة على انستجرام، وتستهدف المسابقة هذه استجلاء الجواذب البصرية المهمة في عدسة الفنان من خلال أجمل الالتقاطات وأقواها القادرة على الارتقاء بمستوى المنافسة لمستويات غير مسبوقة.
https://www.omandaily.om/ثقافة/na/ذات-العيون-الخضراء-لتركي-الجنيبي-تفوز-بجائزة-هيبا-الدولية