download (69)

البشائر يحقق فوزا صعبا على أهلي سداب ونزوى يتخطى السيب

نجح البشائر في تحقيق فوز مثير وصعب على أهلي سداب بنتيجة81/ 79، وذلك في اللقاء الأول ضمن مباريات الدور قبل النهائي من منافسات دوري كرة السلة لهذا الموسم، ليكسب البشائر أول جولة من الجولات الخمس بين الفريقين في هذا الدور، ويحصد أول نقطتين. جاءت المباراة قوية ومثيرة منذ بدايتها فقد جاء الربع الأول سريعا ونشيطا تسابق فيه طرفا اللقاء من أجل تسجيل الأهداف فكان التقارب في الأداء والتسجيل مسلكا في هذا الربع حيث استطاع البشائر تسجيل أفضلية نسبية في التسجيل عندما استطاع تسجيل 17 نقطة تناوب لاعبوه حسان كريم وسعيد السعدي ومحمود الصولي في تسجيل نقاطها، وسجل أهلي سداب 15 نقطة عن طريق لاعبيه معز البوسعيدي وعبدالرضا البطاشي وآريل لينتهي هذا الربع بتقدم البشائر على أهلي سداب بفارق نقطتين فقط عندما انتهى بنتيجة 17/ 15. وفي الربع الثاني تغير سيناريو اللعب بشكل كبير وأصبح أهلي سداب الأفضل أداء وتسجيلا للنقاط حيث بادر الفريق بتقريب النتيجة بتسجيله 6 نقاط متتالية عن طريق لاعبيه خالد العجمي وأريل ليتقدم21/ 17، واستمرت الإثارة بمزيد من الهجمات نجح فيها البشائر من تقريب النتيجة بتسجيل نقطتين عن طريق لاعبه محمود الصولي، وعاد أهلي سداب مجددا للتسجيل ليضيف 4 نقاط عن طريق لاعبيه محمود الصولي وعبدالرضا البطاشي لتصبح النتيجة 25/ 19، ونجح أهلي سداب في إضافة 6 نقاط من ثلاث تسديدات تحت السلة لينتهي الشوط الأول بتقدم أهلي سداب على البشائر31/ 22.

وفي الربع الثالث عاد البشائر إلى المباراة وتركيزه وشن هجمات متتالية لتقريب النتيجة حيث بادر بتسجيل نقطتين من خطأ عن طريق مجمود الصولي تبعها تسجيل 5 نقاط عن طريق لاعبه حسان كريم مقربا الفارق إلى 4 نقاط عند النتيجة 27/ 31، وتمكن أهلي سداب من زيادة الفارق مجددا بتسجيل 4 نقاط عن طريق عبدالرضا البطاشي، واستمرت الإثارة بمزيد من الهجمات نجح فيها كل فريق في تسجيل المزيد منها حيث أضاف البشائر 22 نقطة، فيما أضاف أهلي سداب11 نقطة فقط لينتهي مجموع الثلاث فترات بتقدم البشائر على أهلي سداب 48/ 46. واستمرت الإثارة والقوة الهجومية في الربع الرابع بمزيد من الهجمات السريعة من الطرفين حيث تمكن أهلي سداب من تسجيل 25 نقطة فيما أحرز البشائر 23 نقطة ونجح أهلي سداب في تحقيق التعادل 71/71، واحتكم الطرفان لربع إضافي.

وفي الربع الإضافي الخامس كان التكافؤ حاضرا بقوة بين طرفي اللقاء تبادلا خلالها التقدم في النتيجة لكن الفريق الآخر نجح في التعديل سريعا النتيجة كان آخرها عند النتيجة 79/79 قبل أن يتمكن البشائر من حسم المواجهة في آخر تسديدة عن طريق لاعبه بسام البوسعيدي لتنتهي المواجهة بفوز البشائر على أهلي سداب بنتيجة 81/ 79. أدار المواجهة الدولي عصام السيابي حكما أول والدولي راشد المشيفري حكما ثانيا والدولي ثاني الخلاصي حكما ثالثا، وعلى الطاولة وفاء السمرية ويعقوب الندابي وماجد الأخزمي.

نزوى يتخطى السيب

وفي المباراة الثانية تمكن نادي نزوى من الفوز على نادي السيب بنتيجة 73/ 66، في أولى جولات الفريقين في الدور قبل النهائي من الجولات الخمس من دوري عام سلطنة عمان لكرة السلة، ليكسب نزوى أول نقطتين، بدأ اللقاء في ربعه الأول سريعا وخاصة من نزوى الذي استطاع تسجيل نقطتين بعد تسديدة من تحت السلة للاعبه أكيم سمارت، فيما صد دفاع نزوى هجمات السيب لينطلق نزوى من خلالها لهجمات مضادة ونجح في إضافة 5 نقاط جديدة إحداها ثلاثية عن طريق لاعبه عادل البطاشي ليتقدم نزوى بـ7 نقاط، ومن هجمة ناجحة افتتح السيب التسجيل عن طريق كيل ستويرد مقللا بها الفارق تبعتها نقطة من خطأ لعبدالعزيز البلوشي، واستمرت الإثارة بمزيد من الهجمات المتبادلة ونجح نزوى خلالها من إضافة 18 نقطة تناوب لاعبوه سيف التوبي وأسامة الريامي وأكيم في تسجيلها، فيما أضاف السيب 12 نقطة عن طريق لاعبيه مروان الحديدي وسهيل البوسعيدي لينتهي الربع الأول بتقدم نزوى على السيب بنتيجة 25 / 15.

وفي الربع الثاني تواصل اللعب سجالا بين الفريقين وتمكن السيب من تسجيل 4 نقاط قلل بها الفارق وبقي التقدم لنزوى 25/ 19، ومن خطأ للسيب سجل معمر الراسبي نقطة لفريقه، تبعتها تسديدة من تحت السلة لزميله عمر حساني مقللا الفارق إلى 3 نقاط عند النتيجة 25/ 23، وطلب مدرب نادي نزوى وقتا مستقطعا لتوجيه لاعبيه، ومن خطأ لنزوى سجل عادل البطاشي نقطتين لفريقه عزز بها التقدم 27/ 22، ونجح لاعب السيب سهيل البوسعيدي في تسجيل ثلاثية قلل بها الفارق إلى نقطتين، وسجل لاعب نزوى باسل الصباحي نقطتين، رد عليها السيب بتسجيل سلة مماثلة من نقطتين عن طريق معاوية الحارثي، ونجح كيل لاعب السيب في إدراك فريقه التعادل بعد تسديدة من تحت السلة لتصبح النتيجة 29/29، وتمكن لاعب نزوى محمد العنقودي من تسجيل نقطتين من خطأ ليتقدم فريقه، لكن كيل لاعب السيب عاد بالنتيجة للتعادل 31/31، ومن خطأ للسيب سجل أكيم سمارت نقطة لفريقه، تبعها تسجيل نقطتين لمحمد للعنقودي بعد تسديدة من تحت السلة ليتقدم نزوى مجددا 34/ 31، ومن خطأ للسيب سجل رشيد الزهيبي نقطتين لفريقه قلل بهما الفارق، ونجح عادل البطاشي لاعب نزوى في تسجيل ثلاثية عزز بها تقدم فريقه 37/ 33، واختتم نزوى الشوط الأول بتسجيل نقطتين عن طريق أكيم لينتهي هذا الشوط بتقدم نزوى على السيب 39/ 33.

أما في الربع الثالث فتواصل اللعب سجالا ونجح لاعب السيب كيل في تسجيل ثلاثية قلل بها الفارق، ورد نزوى بتسجيل ثلاث نقاط إحداها من خطأ عن طريق أسامة الريامي، ونجح لاعب السيب كيل في تسجيل ثلاثية قلل بها الفارق، رد عليها نزوى بتسجيل 4 نقاط عن طريق أسامة الريامي معززا بها تقدم فريقه 46/ 39، وواصل اللاعب تألقه ليضيف نقطتين جديدتين، رد عليهما السيب بتسجيل نقطتين عن طريق رشيد الزهيبي، لكن سيف التوبي لاعب نزوى نجح في تسجيل ثلاثية، وتمكن كيل لاعب السيب من تسجيل نقطتين قلل بها الفارق، ومن خطأ سجل زميله سهيل البوسعيدي نقطة لفريقه، وتمكن لاعب السيب كيل من تسجيل ثلاثية قلل بها الفارق، ومن خطأين لنزوى سجل أسامة الريامي نقطتين لفريقه، ونقطتين لزميله أكيم لينتهي مجموع الثلاث فترات بتقدم نزوى على السيب 59/ 49.

بينما في الربع الرابع استمرت محاولات الفريقين الهجومية ونجح أكيم لاعب نزوى بعد عدة محاولات في تسجيل نقطتين بعد تسديدة من تحت السلة عزز بها تقدم فريقه إلى 12 نقطة، ومن خطأ للسيب سجل سهيل البوسعيدي نقطتين لفريقه، وواصل طريقه بتسجيل نقطتين عن طريق زميله مروان الحديدي مقللا بها الفارق إلى 8 نقاط، لكن أكيم لاعب نزوى عاد بالفارق إلى 10 نقاط، ورد السيب بتسجيل 5 نقاط إحداها ثلاثية عن طريق سهيل البوسعيدي مقللا الفارق إلى 5 نقاط عند النتيجة 65/ 60، واستمرت الإثارة بمزيد من الهجمات استطاع فيها كل فريق تسجيل المزيد من النقاط لتنتهي المباراة بفوز نزوى على السيب بنتيجة 73 / 66. أدار المواجهة الدولي أحمد البلوشي حكما أول والدولي اليمني طه الحاشدي حكما ثانيا ومازن الهلالي حكما ثالثا وعلى الطاولة المهدي العلوي ومحمود العجمي وجمعه الهنائي والدولي فارس الخلاصي مراقبا فنيا للمباراة.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/البشائر-يحقق-فوزا-صعبا-على-أهلي-سداب-ونزوى-يتخطى-السيب