download (64)

رابطة الدوري توضح تداعيات أزمة “سيارة الإسعاف” في مباريات المراحل السنية

أبدت رابطة الدوري باتحاد كرة القدم عن استغربها عن فرض بعض الأندية أداء مبارياتها في مسابقة تحت 17 سنة التي كان من المقرر أن تقام يوم أمس الأول وصدور بيانات بهذا الشأن وذلك على خلفية قرار الرابطة بإلزام جميع الأندية التي تستضيف مباريات فرق المراحل السنية أن توفر سيارة إسعاف وكل الاحتياطات الطبية الضرورية.

وقالت الرابطة في وتوضيحها انه ومن خلال التعميم الصادر بخصوص توفير سيارة الإسعاف في مباريات المراحل السنية وحرصا على سلامة اللاعبين والأطقم الفنية سعت لمساعدة الأندية من خلال مع هيئة الدفاع المدني والإسعاف وتم التنسيق معهم لتكون لديهم استجابة سريعة في الملاعب التي تستضيف مباريات المراحل السنية مع توفير مسعف من قبل اتحاد الكرة لتقديم الخدمة الطبية الأولية في جميع الملاعب التي تقام عليها المباريات.

وأشادت رابطة الدوري بالأندية التي طبقت اللائحة وقامت بتوفير سيارات إسعاف في المباريات التي أقيمت على ملاعبها.

وأكدت الرابطة بأنها ماضية في تنفيذ الفقرة “د” في المادة “40” من لائحة المسابقات التي تنص على إلزام الأندية المستضيفة للمباريات للتنسيق مع المؤسسات الصحية الموجودة في المحافظات لتوفير سيارة إسعاف خلال المباريات التي تقام على ملاعبها على أن يتم التنسيق على كل مباراة على حدة لضمان تواجد سيارة الإسعاف في جميع المباريات وفقا لما تنص عليه اللائحة.

وفي إشارة واضحة إلى أن رابطة الدوري ستفعل اللائحة تجاه الأندية التي رفضت اللعب أشارت إلى أنها ستقوم باتخاذ الإجراءات القانونية وإحالة الأمر إلى اللجان العدلية في اتحاد الكرة.

وتجدر الإشارة إلى أن اتحاد الكرة العماني بدا أكثر تشددا في تطبيق البند الخاص في لائحة المسابقات بتوفير سيارة الإسعاف في المباريات وذلك عقب حادثة رحيل لاعب نادي مسقط الخالدي والذي أثار الكثير من الجدل والتداعيات وتحميل البعض المسؤولية لاتحاد الكرة في غياب سيارة الإسعاف وقتها في الملعب.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/رابطة-الدوري-توضح-تداعيات-أزمة-سيارة-الإسعاف-في-مباريات-المراحل-السنية