download (56)

الخيالة السلطانية تحافظ على لقب الوحدات بمسابقة التقاط الأوتاد

أقيمت مسابقة التقاط الأوتاد لموسم الاتحاد العماني للفروسية 2021/2022م وذلك بميدان التقاط الأوتاد بمزرعة الرحبة بمشاركة عدد 17 فريقًا بواقع 67 متسابقًا ومتسابقة من مختلف وحدات الخيالة الحكومية، بالإضافة إلى فرسان اللجان والمراكز الخاصة بالولايات ومدرسة النمير للفروسية بولاية صحم بمحافظة شمال الباطنة ولجنة سباق الخيل بالمضيبي بمحافظة شمال الشرقية، وفريق اللجام للفروسية بولاية السويق بمحافظة جنوب الباطنة.

وقد تمكنت الخيالة السلطانية من انتزاع لقب الوحدات للفرق والفردي عن طريق المتسابق صفوان بن زيد المعمري، كما تمكن فريق اللجام من خطف لقب الولايات للفرق والفردي من خلال المتسابق علي بن صالح البلوشي، فيما حققت شرطة عمان السلطانية لقب السيدات بواسطة المتسابقة هناء بنت عبدالله البلوشية، حيث اشتملت المسابقة على ست جولات للفرق والفردي، وكانت الجولة الأولى لالتقاط وتد بالرمح فردي مقاس 4 سم والجولة الثانية التقاط وتد فردي بالسيف مقاس 4 سم والجولة الثالثة لالتقاط وتد بالرمح مقاس 4 سم والجولة الرابعة لالتقاط وتد بالرمح مقاس 4 سم والجولة الخامسة لالتقاط وتد بالسيف مقاس 6 سم والجولة السادسة لالتقاط وتد بالسيف مقاس 6 سم، حيث انطلقت المسابقة في تمام الساعة 1:30 ظهراً، وشهدت المسابقة تنافسًا قويًا بين المتسابقين المشاركين مما عكس كفاءاتهم وقدراتهم العالية في ممارسة هذه الرياضة العريقة والتي أصبحت في انتشار واسع.

نتائج الوحدات
توج بالمركز الأول في فئة الفرق فريق الخيالة السلطانية (1) ومثله كل من المتسابق حمد بن ناصر الريامي والمتسابق حمد بن سيف الريسي والمتسابق صفوان بن زيد المعمري والمتسابق سيف بن حمود الأشخري، وحقق المركز الثاني فريق الخيالة السلطانية (2) ومثله كل من المتسابق سالم بن محمد الجابري والمتسابق عمر بن سعيد الحسني والمتسابق سالم بن سعيد المنوري والمتسابق أحمد بن محمد المحروقي والمركز الثالث فريق (فرسان شافع) من خيالة مدرعات سلطان عمان بالجيش السلطاني العماني، ومثله كل من المتسابق خالد بن عامر الحبسي والمتسابق محمد بن خميس السيابي والمتسابق عاهد بن خميس البلوشي والمتسابق زيد بن حمود السعيدي. أما على مستوى نتائج الفردي فقد شهدت منافسة قوية وممتعة، حيث حقق المركز الأول المتسابق صفوان بن زيد المعمري من الخيالة السلطانية والمركز الثاني المتسابق أحمد بن محمد المحروقي من الخيالة السلطانية والمركز الثالث المتسابق سيف بن حمود الأشخري من الخيالة السلطانية.

نتائج الولايات
كما شارك عدد من الولايات في مسابقة التقاط الأوتاد للتنافس فيها، وقد توج بالمركز الأول فريق مركز اللجام للفروسية من ولاية السويق، ومثله كل من المتسابق علي بن صالح البلوشي، والمتسابق حميد بن سعيد المنوري، والمتسابق بسام بن خليل البلوشي، والمتسابق ناصر بن سيف الهاشمي، وجاء في المركز الثاني فريق مركز مدرسة النمير للفروسية من ولاية صحم ومثله كل من المتسابق أحمد بن عبدالله الشبلي، والمتسابق أسامة بن يونس الصابري، والمتسابق أمجد إقبال، والمتسابق نمير بن محمد الشيدي، وحلّ في المركز الثالث فريق لجنة سباق الخيل من ولاية المضيبي، ومثله كل من المتسابق سامي بن علي الحدادي، والمتسابق سيف بن علي الجابري، والمتسابق محمد بن عامر الجابري، والمتسابق إسماعيل بن عامر العزري. أما فردي الولايات فتوج بالمركز الأول علي بن صالح البلوشي من فريق اللجام للفروسية، والمركز الثاني المتسابق أمجد إقبال من مدرسة النمير للفروسية والمركز الثالث المتسابق ناصر بن سيف الهاشمي من فريق اللجام للفروسية.

نتائج الفتيات
كما شاركت في المنافسة مجموعة من الفتيات، وقد تنافسن على المستوى الفردي فيما بينهن، وحققت المركز الأول المتسابقة هناء بنت عبدالله البلوشية من شرطة عمان السلطانية، والمركز الثاني المتسابقة غنيمة بنت عبدالله الشكيلية من شرطة عمان السلطانية، والمركز الثالث المتسابقة تركية بنت محمود البلوشية من الجيش السلطاني العماني.

وفي ختام المسابقة قام أحمد بن سيف العبري أمين السر العام بالاتحاد العماني للفروسية والدكتور يوسف بن سليمان الوهيبي القائم بأعمال المدير التنفيذي بالاتحاد بتتويج المتسابقين والمتسابقات الحاصلين على المراكز الأولى على مستوى الفرق والمستوى الفردي للرجال والنساء للوحدات الحكومية وعلى مستوى الفرق والفردي للرجال على مستوى الولايات.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/الخيالة-السلطانية-تحافظ-على-لقب-الوحدات-بمسابقة-التقاط-الأوتاد