download (18)

منتخب الشطرنج يشارك في بطولة العرب بدبي

يشارك المنتخب الوطني للشطرنج في بطولة العرب الفردية للرجال والنساء والتي تستضيفها إمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 25 نوفمبر الجاري وحتى 4 ديسمبر المقبل والتي ينظمها الاتحاد العربي للشطرنج بالتعاون مع الاتحاد الدولي للعبة، واختارت اللجنة العمانية للشطرنج ثلاثة لاعبين لتمثيل سلطنة عمان في هذه البطولة وهم سالم العمري للعب في منافسات فئة الرجال، وأناة العيسائية وروان البلوشية للعب في منافسات فئة النساء، كما يتواجد في البطولة للإشراف على جاهزية اللاعبين الفنية مدرب المنتخب الوطني بشير القديمي. وتتطلع اللجنة العمانية للشطرنج لحصول لاعبات السلطنة على تصنيف دولي في الشطرنج الكلاسيك مع أول مشاركة دولية لهن خارج سلطنة عمان، إلى جانب تقديم مستويات مشرفة ونتائج طيبة تعكس المستويات الفنية التي وصل إليها اللاعبون. وخضع لاعبو ولاعبات المنتخب المشاركون لتدريبات وحصص مكثفة تحت إشراف مدرب المنتخب الوطني بشير القديمي، كما شاركوا في البطولة الآسيوية للهواة وفي عدد من البطولات الودية العربية والدولية عبر الاتصال المرئي.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/منتخب-الشطرنج-يشارك-في-بطولة-العرب-بدبي