unnamed-15

“الإسناد وصناعة الجماعات” محاضرة فكرية بالجمعية العمانية للكتاب والأدباء

مسقط /العمانية/ تقيم الجمعية العمانية للكُتاب والأدباء ممثلة في لجنة الدراسات والفكر غدًا عبر الاتصال المرئي، الجلسة النقاشية السادسة من الدراسات الثقافية في صالون “الأربعاء” بعنوان /الإسناد وصناعة الجماعات: حكاية المتن وخطام الإسناد/ سيتحدث فيها الدكتور علي الديري.

وتتناول الجلسة التي يديرها الباحث بدر العبري مجموعة من المحاور بما فيها ماهية الإسناد، كما ستتطرق إلى الإسناد والفتنة الكبرى، والإسناد وصراع الجماعات.

يذكر أن الدكتور علي الديري هو ناقد وباحث من مملكة البحرين، ومتخصص في تحليل الخطاب، له أطروحات عملية في /قوانين تفسير الخطاب عند ابن حزم الأندلسي/ في 2007. وناقش /مجازات الجسد عند إخوان الصفاء وابن عربي/ في 2010 وله من الإصدارات /التربية والمؤسسات الرمزية.. كيف تنتج المؤسسات ذواتنا؟ /، /مجازات بها نرى: كيف نفكر بالمجاز؟ /، /طوق الخطاب: دراسة في ظاهرية ابن حزم/، /العبور المبدع: استراتيجية التفكير والتعبير باستخدام المجاز/، وغيرها من الإصدارات الفكرية المتعددة.
https://www.omandaily.om/ثقافة/na/الإسناد-وصناعة-الجماعات-محاضرة-فكرية-بالجمعية-العمانية-للكتاب-والأدباء