download

30 مشاركا في المهرجان الرياضي بنادي الحمراء

نظمت اللجنة الشبابية بنادي الحمراء مهرجانا رياضيا وذلك بمناسبة يوم الشباب العماني ٢٠٢١ وقد شارك في هذا المهرجان حوالي 30 رياضيا، وأقيم المهرجان على طريق وادي المدعام بمنطقة حيل الجواري وقد اشتمل على العديد من الفعاليات الرياضية من بينها التعارف بين المشاركين وإقامة مهرجان للطيران الشراعي ومحاضرات إرشادية عن اتباع سبل السلامة أثناء ممارسة الرياضات المختلفة والتعريف بخطط اللجنة الشبابية للفعاليات الرياضية والثقافية، كما تم خلال المهرجان تعريف المشاركين بأهمية الطرق الجبلية القديمة والحديثة ودورها في التنقل ماضيا وحاضرًا واختصار المسافات وأهميتها في تشجيع السياحة الداخلية والخارجية وسياحة المغامرات.

كما تم تعريف المشاركين بالبرك المائية في المناطق الجبلية وأهميتها في توفير كميات المياه التي تحتاجها الفرق الرياضية التي تتخذ من الطرق والمناطق الجبلية مسارًا لمغامراتها الرياضية، وكذلك أصحاب هوايات الرياضات الجبلية.

وهدفت اللجنة الشبابية من إقامة هذا المهرجان إلى تفعيل يوم الشباب العماني والتعرف على الأماكن السياحية في المناطق الجبلية مشاركة الفرق المجتمعية في تفعيل المناسبات وإيجاد جيل واعٍ بأهمية الرياضة والمكونات البيئية، وشارك في هذا المهرجان فريق الحمراء للرياضة الجبلية.
https://www.omandaily.om/الرياضية/na/30-مشاركا-في-المهرجان-الرياضي-بنادي-الحمراء