download

د.أحمد بالخير يستعرض تطبيقات الكتابة الابداعية بحلقة القصة القصيرة

يستمر مجلس إشراقات ثقافية في تقديم حلقات كتابة القصة القصيرة في موسمها السابع بمجمع السلطان قابوس للثقافة والترفيه بصلالة التي ينظمها المجلس بالتعاون مع مديرية الثقافة والرياضة والشباب بصلالة حيث قدم اللقاء الثالث الدكتور أحمد عبدالرحمن بالخير أستاذ الدراسات اللغوية المشارك في قسم اللغة العربية وآدابها بجامعة ظفار، وعضو الاتحاد الدولي للغة العربية، وعضو اتحاد الكتاب العرب. وكان عنوان الحلقة (التطبيقات الإملائية والنحوية في الكتابة الإبداعية)، وقد اتسمت الحلقة بحضور كبير من الكتاب والأدباء والمهتمين، وتضمنت الكثير من المحاور منها، التطبيقات الإملائية، والتطبيقات النحوية، ونماذج الأخطاء الأسلوبية، وقد استطاع الدكتور أحمد عبد الرحمن أن يقدم المحاور بطريقة مشوقة جذبت جميع الحضور، وعن الحلقة قال: “بداية أتوجه بالشكر الجزيل إلى مجلس إشراقات لإتاحة الفرصة، وفيما يتعلق بهذه السلسلة التي وصلت لموسم السابع من أجل إيجاد جيل واعد في المجال الإبداعي، وحلقة اليوم تتحدث عن جانب في الكتابة الإبداعية وذلك من خلال بعض الأسس التي أرى أنها مهمة جدًا، وهي من ضمن الآليات التي يعتمد عليها المبدع في كل مراحله فيما يتعلق في الكتابة الإبداعية وذلك بمحاولة الرابط بين القواعد اللغوية وبين المنجز الإبداعي الذي يتشكل في مراحله الأخيرة لكي يخاطب المجتمع والمتلقي مما يجد في ذلك بغيته بمشيئة المولى تعالى”.