SIlC0

خالد الزدجالي ضمن لجنة تحكيم “الشارقة السينمائي الدولي للأطفال والشباب”

الشارقة- خاص

كشف مهرجان الشارقة السينمائي الدولي للأطفال والشباب، عن أسماء أعضاء لجنة التحكيم للدورة الثامنة للمهرجان، التي تضم 13 فناناً ومختصاً سيتولون تقييم أكثر من 80 فيلماً من 38 دولة تعرض خلال المهرجان الذي انطلق أمس عن بُعد، ويستمر حتى 15 أكتوبر.

وتضم لجنة التحكيم لهذه الدورة عدداً من الفنانين والمخرجين السينمائيين وصُناع الأفلام والخبراء في الإعلام والتصوير، من السلطنة (خالد الزدجالي) والإمارات والكويت والبحرين، وسوريا، وإيطاليا، والولايات المتحدة الأمريكية. ويستعرض المحكمون الأعمال المرشحة للفوز بجوائز المهرجان ضمن سبع فئات هي: أفلام من صنع الأطفال والناشئة، وأفلام من صنع الطلبة، وأفلام خليجية قصيرة، وأفلام دولية قصيرة، وأفلام وثائقية، وأفلام رسوم متحركة، وأفلام روائيّة طويلة. وكان المهرجان قد تلقى خلال فترة التحضير لدورته الجديدة 1334 فيلمًا في عام 2020 وما مجموعه 2950 فيلما خلال العام الجاري، رُشح منها أكثر من 80  فيلماً للعرض في المهرجان، وتشمل أفلامًا تعرض لأول مرة على مستوى الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط، منها 6 أفلام طويلة.