download

المغالاة المالية وراء تجميد نشاط الكرة الطائرة !

 

أشارت الإدارة المؤقتة بنادي السلام برئاسة المهندس عبدالله بن علي العبري إلى الدواعي التي أدت لإيقاف نشاط الكرة الطائرة والغياب عن المشاركة في الموسم المقبل: 2021/2022 وأوضحت الإدارة في بيان لها أنها تسلمت زمام الأمور بالنادي في 19 من الشهر الماضي وكانت النية متوافرة للمشاركة وتم مخاطبة الاتحاد العماني للكرة الطائرة بطلب تمديد المهلة النهائية للمشاركة فبادر بتمديدها لمدة أسبوعين. وتفاجأت الإدارة بأن مجلس الإدارة السابق قد أعطى جميع لاعبي الفريق استغناء نهائيا رغم أن عقودهم مستمرة على قوة النادي إلى 30 من شهر يوليو من العام القادم وقد اتضح للإدارة بأن عقود اللاعبين وتكلفة الفريق لا تتناسب أبدا مع دخل النادي ووضعه المالي، ورغم تلك الظروف حاول مجلس الإدارة الجلوس مع نجوم الفريق والتفاوض معهم وفق الإمكانيات المتاحة إلا أن المطالبات العالية لهؤلاء النجوم حالت دون الاتفاق معهم.

وحاول مجلس الإدارة الجلوس مع اللاعبين أصحاب العقود الأقل تكلفة للتفاوض معهم إلا أنهم رفضوا مبدأ التفاوض قبل أن يتم التعاقد أولا مع كبار نجوم الفريق، كما تدارس مجلس الإدارة المؤقت بعد كل ما طرح من نقاش وتفاوض مع اللاعبين والجهاز الإداري المشرف على الفريق في المواسم الماضية فارتأى أنه من مصلحة النادي عدم المشاركة والمجازفة بإغراق النادي في مزيد من الديون وتسخير المتوفر إلى أبناء النادي وإتاحة الفرصة لهم في المشاركة في كافة الفعاليات والأنشطة المتاحة. وبغياب طائرة السلام يكون دوري الدرجة الأولى للكرة الطائرة ودرع وزارة الثقافة والرياضة والشباب قد فقد الفريق البطل ليكون تجميد نشاط الفريق يسير إلى جوار تجميد نشاط كرة القدم للفريق للأول الذي يدخل موسمه الثالث على التوالي.

اختيار اللاعبين

من جانب آخر أنهت الأجهزة الفنية بنادي السلام قياس المستوى الفني والمهاري للاعبي فريقي الأولمبي والشباب اللذين يتأهبان للمشاركة بدوري المراحل السنية لكرة القدم للموسم الكروي المقبل 2021/2022 والذي ينتظر أن يتحدد موعد الانطلاقة للدوري من قبل مجلس إدارة الاتحاد العماني لكرة القدم، حيث تم قياس المستوى بالنسبة للفريق الأولمبي لفئة 19 عاما تحت قيادة المدرب عبدالعزيز الزعابي ولفريق الشباب لفئة 17 عاما بقيادة المدرب سعيد حارب الذي أشار إلى أن قياس القدرات هو الأداة الفعالة لانتقاء اللاعبين، الذي قال: عملنا تجمعات للاعبي الفرق الأهلية التابعة للنادي بشناص ولوى بواقع 5 فرق على ملعب النادي تجرى لهم اختبارات لاختيار العناصر الأبرز وانتهينا عبر 3 أيام من الشغل على الفرق الأهلية في لوى واستمرينا خلال الأسبوع الماضي للقيام بالعمل ذاته بين الفرق الأهلية بشناص.

وأضاف: التدريب بدأ يوم الجمعة الماضية وكان الحضور جيدا خلال الفترة الماضية حيث تواجد في كل تجمع 40 لاعبا تم فرزهم بعد الوقوف على مستواهم الفني، حيث تم انتقاء العناصر تبعا لقدراتها لتمثل النادي في دوري المراحل السنية الذي غاب عن الواجهة في الفترة الماضية بسبب تداعيات جائحة فيروس كورونا وهدفنا التميز والمنافسة لبلوغ منصة التتويج. واقتصرت مشاركة السلام على دوري المراحل السنية في حين استمر تجميد نشاط الفريق الكروي الأول للموسم الثالث على التوالي حيث يغيب عن المشاركة في دوري الدرجة الأولى رغم أن الإدارة السابقة أكدت مشاركة الفريق إلا أن الإدارة الحالية المؤقتة ارتأت أن الوقت غير كاف لإعداد الفريق وآثرت عدم المشاركة.