FxXbm

ورشة التعامل مع إصابات الملاعب بنادي الرستاق

نفّذ فريق فلج الشراة الرياضي الثقافي وبالتعاون مع نادي الرستاق والجمعية العمانية للتمريض، ورشة طبية في كيفية التعامل مع إصابات الملاعب، وذلك تحت رعاية الدكتور ناصر بن سليمان السلماني مدير دائرة الصحة المدرسية والجامعية بوزارة الصحة وبحضور إبراهيم بن محمد السالمي رئيس النادي.

وحاضرت في الورشة التي شارك بها ممثلين من الفرق الأهلية التابعة للنادي، غزلان البلوشية الممرضة ومدربة الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي في الجمعية العمانية للتمريض. وقدمت البلوشية 4 محاور؛ تمثلت في كيفية التعامل مع إصابات الملاعب، وحالات بلع اللسان والاختناق، وتوقف القلب، والإنهاك الحراري.

وقال علي بن سالم الصالحي عضو مجلس إدارة فريق فلج الشراة إن للورشة أهمية قصوى من حيث زيادة الوعي والإدراك لدى الرياضيين في كيفية التعامل مع الإصابات الخطيرة أثناء التمارين والمباريات الرياضية، الأمر الذي حدا بالفريق الى تنظيم هذه الورشة بغية تأهيل بعض الكوادر من الفرق الأهاية الرياضية للتعامل الأولي والسريع مع الإصابات الطارئة والخطيرة.

الرستاق- الرؤية