thumbnail_6ELmW

العداء حمدان الخاطري يحقق رقما قياسيا جديدا

جبال الألب – العمانية

تمكن العداء حمدان بن حمود الخاطري من ولاية العوابي بمحافظة جنوب الباطنة تمكن من الوصول إلى خط النهاية في سباق التحدي العالمي لمسافة “170” كيلو مترًا والذي أُقيم في جبال الألب بجمهورية فرنسا وشارك فيه ما يقارب من 10000 متسابق من مختلف دول العالم.

وقال الخاطري  إنه خلال مشاركته في سباق فرنسا واجه العديد من الصعوبات التي أثرت عليه من أهمها الظروف المناخية القاسية جدا المتمثلة في البرودة الشديدة للطقس التي تكون في بعض أماكن السباق 10 درجات تحت الصفر وخطورة بعض مسارات السباق.

واستفاد الخاطري من هذه التجربة على الرغم من ممارسته الحديثة لهذه الرياضة التي بدأها في عام 2019م، من خلال مشاركته في أول سباق في السلطنة لمسافة 137 كيلومترًا مشيرًا إلى أن الاستفادة تمثلت في ضرورة التركيز على الأمور الفنية وضرورة التأقلم مع درجات الحرارة والبرودة.