thumbnail_GtOkV

الرواحي يهدي السلطنة لقب “رالي الأردن 2021”

الرؤية – ناصر العبري

تمكَّن سائقنا الدولي عبدالله الرواحي -مع ملاحه عطا الحمود- على متن سيارة سوبارو أمبريزا، من تحقيق لقب الجولة الثالثة من بطولة رالي الأردن 2021، والتي أقيمت منافساتها في كل من ماعين ونيبو، بمسافة إجمالية بلغت 165.79 كيلومتر؛ منها 53.30 كيلومتر مراحل خاصة، بعد منافسة قوية، تمكن خلالها من تحقيق زمن وقدره 40.39.0 دقيقة، متقدما على المتسابق يوسف الأسمر -وملاحه نبيل كيال- الذي حل في الوصافة على متن سيارة سوبارو أمبريزا بزمن وقدره 43.05.0 دقيقة.

ويسعى الرواحي مع ملاحه -والمدعومان من وزارة الثقافة والرياضة والشباب، والمنار للاستثمار، وصحار الدولي، والوهيبي لرياضة السيارات، ولجينة محسن درويش، ومجموعة كيمجي رامداس، وموتول- لتحقيق العديد من الألقاب حتى نهاية هذا الموسم، حسب البرنامج الموضوع من قبل فريق عُمان للراليات.

ودخل السائقون المشاركون في الرالي منافسات الرالي من خلال مراحله الـ4، وسط صراع قوي للتقدم نحو المراكز الأولى واعتلاء منصة التتويج، ودارت منافسة هي الأقوى في الرالي بين الرواحي، والسائق يوسف الأسمر، وأمير ناصيف، وبلغت المنافسة ذروتها في مراحل الرالي وبقي الرواحي متصدرا للترتيب العام للرالي، ودخل على خط المنافسة في المراحل كل من طارق الطاهر وشادي شعبان وسامي فليفل وشاكر جويحان وإيهاب الشرفا وعيسى أبو جاموس وزياد مقداد وعاصم عارف والحسن الخطيب.

وبلغت مسافة المرحلة الأولى (نيبو 1) 9.7 كم، والتي استطاع الرواحي -وملاحه عطا الحمود- في تصدرها بزمن 7.11.0 دقيقة، بينما حل السائق يوسف الأسمر -وملاحه نبيل كيال- في المركز الثاني، وحل أمير ناصيف وملاحه موسى جهريان في المركز الثالث، فيما جاء السائق طارق الطاهر وملاحه سامر عيسى في المركز الرابع بزمن 7.58.0 دقيقة.